Ein Dip mit einer kräftigen Rauch-Barbecue-Note !
Salzig und sehr ergiebig (100 g Dip-Mischung ergeben ca. 2 kg Dip !)
Zubereitung
Einen knappen Esslöffel der Dip-Mischung mit 200 g Creme Fraiche oder Schmand oder Frischkäse verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Basis eignen sich auch griechischer Joghurt oder Quark.
Tip: Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit das Aroma sich gut entwickeln kann.
Verwendung Das Dip ist eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise und passt auch hervorragend zum Grillen oder Fondue.
Tip: Frisch gepreßten Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben für noch mehr Frische und Pepp :-) !
Leckere Bespiele
als Dip zu Brot, Pellkartoffeln und Ofenkartoffeln
als Dip zu Nacho-Chips oder Crackern
als Füllung für Tortillas und Wraps
als Gewürz für mexikanische Gerichte wie z.B. Chili con Carne, Chili sin Carne
als Gewürz für Grill-Marinaden (Tip: mit Honig verfeinern für eine zusätzliche süße Note)
als Kentucky-Butter (hierzu die Dip-Mischung mit weicher Butter vermischen und ebenfalls ziehen lassen)
auch beliebt bei Vegetariern für alle Gerichte, die ein Rauch-/Barbeque-Aroma bekommen sollen
Lagerung
Die Dip-Mischungen sind bis zu 3 Jahren haltbar, das jeweilige Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf der Packung. Angerührte Dips sind im Kühlschrank bis zu einer Woche lagerbar.
Zur Lagerung empfehlen wir unsere Dose "Stefano", 100g Dip passen genau in diese Dose und die Dip-Mischung lässt sich gut eßlöffelweise dosieren, da diese Dose keinen Streueinsatz besitzt (siehe unten).