Verwendung als Gewürz: enthalten in den meisten Currys, allgemein indische, orientalische und akfrikanische Küche (Reis-/Nudelgerichte, Suppen, Saucen), Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Chutneys. Aufgrund der starken Farbkraft wird Kurkuma teilweise auch als Safran-Ersatz verwendet.
Ein neues Einsatzgebiet hat Kurkuma gefunden in der sogenannten "Kurkuma-Latte" (auch "Golden Milk"), heiße Milch mit einer Gewürzmischung aus Kurkuma, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Kardamom, Pfeffer. Diese Gewürzmischung kann als tägliche Kur angewendet werden, Sie finden Sie auch bei uns.
Lagerung: gut verpacken, am besten in ein Schraubglas füllen und dunkel und nicht zu lange lagern !
Heilwirkung: gilt als bewährtes Mittel gegen Magen- und Nierenprobleme, soll helfen bei Gallensteinen und Gallenblasenentzündungen, gilt als eine Waffe gegen Krebs, hier insbes. Dickdarmkrebs sowie Brust- und Eierstocktumoren. Lt. Ayurveda gehört Kurkuma zu den „heißen“ Gewürzen und gilt somit als energiespendend und reinigend.
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft: