Handverlesene Spitzenqualität
„Spätlese-Pfeffer“
TGSEB= Tellicherry Garbled Special Extra Bold
Der schwarze Tellicherry-Pfeffer ist eine Pfefferspezialität aus Südindien und gilt als einer der edelsten und wertvollsten Pfeffer der Welt.
Er ähnelt dem gewöhnlichen schwarzen Pfeffer, schmeckt aber deutlich intensiver, wärmer und nussiger. Der Name Tellicherry leitet sich ab von der gleichnamigen Hafenstadt.
Das herausragende Aroma entsteht durch den späteren Erntezeitpunkt. Der gewöhnliche schwarze Pfeffer wird geerntet, wenn die Pfefferfrüchte noch grün sind. Tellicherry-Pfeffer dagegen wird erst geerntet, wenn die Früchte beginnen, zu reifen und ihre Farbe von grün auf rot wechselt. Daher trägt er auch den Namen „Spätlesepfeffer“.
Zudem sind die Körner größer. Dieses Qualitätsmerkmal heißt in der Fachsprache TGSEB – Tellicherry Garbled Special Extra Bold – und steht für eine sorgfältige Selektierung der größten und schönsten Pfefferkörner nach der Trocknung.
Tip: Wir empfehlen, den Pfeffer immer kurz vor dem Servieren frisch in einer Mühle zu mahlen.
Hinweis: Da die Körner meist größer sind, können gelegentlich die Mühlen diese Körner nicht verarbeiten. Dann sollte der Pfeffer gemörsert werden.